ドキドキしながら美味しくうなぎを温め直す方法
土曜丑の日です。
うなぎの日です。
大人になってから、丑の日はうなぎの日ではないんだ…と知りました。
この日に「う」のつく食べ物を食べると病気にならないという言い伝えから来ているのだそうです。
う…
うなぎ、うどん、梅干し…
う…卯の花、ウズラ卵、牛、…ウーロン茶(!?)、ウィダーインゼリー(!!)、ウィスキー、うまい棒(…)
色々ありそうです。
まぁ、うまい棒とウーロン茶を飲んだからと言って病気にならないかは謎ですが…笑
言い伝えや習慣なども含めて季節の行事を大切にしていこうと思っているので
へ理屈こねて「う」なら何でも良いとウィスキーを一気飲みするのではなく、出来る限り風流にいきたいと思っています。
と言うコトで。今夜の晩ご飯は……うどん!!デス !?
今日は旦那さんの帰りがとても遅いので…軽めのメニューになりました
決して、うなぎが高いからとか買い忘れたとかじゃないんです。旦那さんの帰りがとても…(以下略
とは言っても。今年は土用丑の日が二回訪れる年です。二の丑は8/5
この日にはうなぎが食べられるよう準備しておきたいと思います
- - - - - 本題です - - - - -
ずいぶん前から我が家では買ってきたうなぎを温め直すとき、この方法を使っています。
鰻製造者が教えた☆驚きの!美味しい温め方 by ねっちゃんっ
初めて見つけた時にはとにかく半信半疑で
いざ水洗いしようと思いうなぎを手に取ったときはとにかくドキドキしていましたが
今となっては躊躇う事無く水洗い出来るようになりました。だってその方が本当に美味しくなるから
ドキドキですが、ぜひお試しください。
ふっくら美味しいうなぎが食べられますよー オススメです