焼きおにぎりがチャーハンになる!!
冷凍焼きおにぎりをたくさんいただきました。ありがとうありがとう
とは言え、なかなか減りません(-ω-)コレは困った
どうにかならんかねー、とGoogle先生にお尋ねしたところ、こんなものを発見しました。
販売元のニッスイさんのレシピです。公式はやっぱり強い
焼きおにぎりでチャーハンを作るよ
①まずは表記通りにレンチン。一人分は2個。
②普通のチャーハンと同じように、卵を炒め
③レンチンした焼きおにぎりフライパンへ投下
(なんとなく、卵は一旦非難させました)
④ニッスイさんのレシピでは「しらす」と書かれていますが
たまたまその日に我が家にあった「しらすらしきモノ」はコレしか見当たらず。
梅ちりめん投下です(今回が例外で、実際はしらすで十分!)
たまごも戻し入れます。
忘れてましたがネギも入れます。チャーハンにはネギ必須。
⑤で。完成
感想としては
…びっくりすることに、チャーハンです(°Д°)!
しらすとネギと卵だけなのに。味付け何もしてないのに
紛れもなくチャーハンなのです。
むしろチャーハンより美味し……
わざわざ、チャーハンを食べたい時に焼きおにぎりを買う人は稀だとは思いますがw
何かの機会があればぜひお試しください。びっくりします。
▼ 公式サイトはコチラ。詳しいレシピもこちらでどうぞ。